Die Bohnen von Cafe Eleganza stammen aus Brasilien, Peru, Guatemala und Indien, sind außergewöhnlich aromatisch und überzeugen durch einen langanhaltenden Geschmack, wie
dunkle Schokolade, Haselnuss, Kastanie und Brotkruste. Die schonende mittelkräftige Langzeitröstung im Steinofen verleiht dieses Rohkaffees ihm sein abgerundetes Aroma. Besonders schön ist ebenfalls die haselnussfarbene Crema.
Außerdem erhalten Sie mit Cafe Eleganza einen harmonisch-milden Kafffee, der mit herb-schokoladigen wie auch haselnussigen Noten lockt.
Röstverfahren
Die Kaffeebohnen von Café ELEGANZA werden im
Trommelröstverfahren im original italienischen
Steinofen ca. 17 Minuten lang schonend geröstet.
Die Röstkurve steigt dabei langsam mit 6 bis 8°C
pro Minute an. Bei einer Temperatur von 215°C
können sich die Aromen optımal entwickeln.
Anschließend werden die gerösteten Bohnen
5 Minuten luftgekühlt.
Anbaugebiete:
Der "Cafe Eleganza" eignet sich ideal für die Zubereitung sowohl im Siebträger, Filtermaschine als auch im Kaffee-Vollautomaten.
Zudem eignet sich Cafe Eleganza perfekt für den Frühstückkaffee
wie Cafe Crema, Espresso, Cappuccino, Milchkaffe oder Latte Macchiato.